129

В триединстве «Я хочу жить»: «я» — это человек, «хочу» — это дьявол, «жить» — это Бог. В двуединстве «Я живу» есть только Бог и человек.

Друзья, я вас всех очень люблю! Поверьте, есть за что.

Уважаемые друзья, дорогие моему сердцу подруги! Дамы и господа! Френды и френдессы!


Я вас всех горячо люблю! Поверьте бородатому старику, вас всех есть за что любить.

1. Во-первых, вы все — образованные люди. Если бы вы не освоили русский язык в своё время, мои признания и аргументы выглядели бы для вас всего лишь замысловатыми загогулинами. Вы умеете читать! Вы говорите со мной на одном могучем и великом! Это ли не повод облобызать вас и троекратно слюняво расцеловать?!

2. Во-вторых, вы все — прогрессивные люди. Вы читаете меня в глобальной сети, значит, вы идёте в ногу со временем, не брезгуете всякими ноухауми, в частности, и НТП — в целом. Вы сидите вместе со мной в плену у этой паутины, и, как я, отсеиваете зёрна от плевел, чтобы поклевать на ночь глядя что-нибудь ободряющее и эстетически привлекательное.

3. В-третьих, вы все — состоятельные люди. Вы изыскали финансовую возможность приобрести дорогостоящее электронное устройство, которое смогли, тоже не без участия денежных знаков, подключить к сети. Вы заработали на ЭВМ, на сервис провайдера, на свободное время, чтобы читать нумерованные аргументы влюбленности в вас за чашкой какого-то благородного напитка.

4. В-четвертых. В последних. И в главных. Вы — отличный человек! Терпеливый, потому что добрались до четвертого пункта. Общительный, потому что после прочтения захотите рассказать друзьям об этом, добрый и жизнерадостный, потому что мысль, что Вас кто-то любит, греет, радует и даже заставляет улыбнуться возле этой точки.

Я вас люблю! Поверьте, есть за что.

Модное стадо

— Милая, у вас в голове пять тысяч маркетологов
срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…
Виктор Пелевин

Модное стадо
Выгнали в поле
Всем купить надо
Футболочки поло


Модное стадо в поле
Слепо и преданно верит
В огромного выбора волю
В цветах и размере


Модное-модное стадо
Маркетолог-пастух
На водопой лимонада
Погнал через
look

Модное-модное стадо
Оделось, поело и радо
Хозяйка отары устала
Овец стричь и жарить барана


picture_7

Там убивают. Здесь – кормят.

По телеку показывали репортаж, как в какой-то российской провинции шибко много развелось ворон. Дали добро на отстрел. Разносчики инфекций. Жрут на помойках. Труп вороны в кадре…
Сегодня иду по двору, вижу на дереве висит пустая пятилитровая бутылка с большим прорезанным отверстием. На дне бутылки крошки хлеба.
Там убивают птиц. Здесь – кормят.  Странно.
Люди на свете разные. А птицы одни и те же.

123

Рецепт счастья: скажи себе «я всё могу и ничего не хочу» и поверь в это.

Э!Тимология или Крохи от Тимохи

27

Решили с Тимофеем купить бананов в фруктовом ларьке. Стоим в очереди. Тима молчит и изучает товар. Просит меня нагнуться к нему и говорит на ухо: «Ты покупай бананы по пять, а не по семь. По семь – это очень дорого».

26

Анечка сидела верхом на большой игрушечной машине. Тима смотрел мультфильм. Вдруг под попой у Ани раздался долгий и раскатистый пук. Тима, не отрывая взгляда от экрана, задумчиво прокомментировал: «Как будто мотор завела».

***

Осваиваем с Тимофеем Пейнт. Наша первая совместная работа. Я - контур. Тима - заливка.

Тимофей 20131019